Schupdfnudeln

Schupfnudeln

Schupfnudeln einfach selber machen

Diese länglich gerollten Kartoffelnocken werden im Schwäbischen aus naheliegenden Gründen auch Buabespitzle genannt. Mit gekochtem Sauerkraut gebraten wird daraus ein vollständiges Gericht.

500 g gekochte Kartoffeln vom Vortrag

durch eine Kartoffelpresse drücken

500 g Mehl
1 Ei
2 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, gemahlen

zugeben und zu einem Teig verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in Gnocchi-große Stücke schneiden und mit der Hand längliche, an den Enden dünnere Schupfnudeln rollen, in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Schupfnudeln darin so lange sieden lassen, bis sie nach oben steigen. In kaltem Wasser abschrecken

etwas Öl

die abgetropften Schupfnudeln ganz leicht ölen, damit sie nicht zusammenkleben

3 EL Butter

zum Servieren die Schupfnudeln in einer Pfanne goldgelb anbraten


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