Schwäbischer Kartoffelsalat

Kartoffelsalat Rezept

Schwäbischer Kartoffelsalat – Einfach, lecker, bodenständig!


1,5 kg Kartoffeln, festkochend
(etwa Sieglinde)

waschen und in Wasser gar kochen, dabei das Wasser nur sieden lassen, so garen die Kartoffeln gleichmäßig durch, dann unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. In eine große Schüssel dünne Scheiben mit dem Messer schnippeln oder hobeln

100 ml Öl
2 EL Senf

dazugeben

1 Zwiebel

schälen und würfeln

500 ml Gemüsebrühe

mit der Zwiebel aufkochen und über die Kartoffeln gießen, mit den Händen vorsichtig vermengen

1/2 TL Zucker

zugeben

Branntweinessig

nach Geschmack nach und nach zugeben

Salz
Pfeffer

würzen

1 Salatgurke

nach Belieben waschen, ungeschält in feine Scheiben hobeln oder schneiden und darunterheben, den Salat etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken


Schwäbische Bio-Spitzenküche – einfach und raffiniert

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