1,5 kg Kartoffeln, festkochend
(etwa Sieglinde)
1,5 kg Kartoffeln, festkochend
(etwa Sieglinde)
waschen und in Wasser gar kochen, dabei das Wasser nur sieden lassen, so garen die Kartoffeln gleichmäßig durch, dann unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. In eine große Schüssel dünne Scheiben mit dem Messer schnippeln oder hobeln
100 ml Öl
2 EL Senf
dazugeben
1 Zwiebel
schälen und würfeln
500 ml Gemüsebrühe
mit der Zwiebel aufkochen und über die Kartoffeln gießen, mit den Händen vorsichtig vermengen
1/2 TL Zucker
zugeben
Branntweinessig
nach Geschmack nach und nach zugeben
Salz
Pfeffer
würzen
1 Salatgurke
nach Belieben waschen, ungeschält in feine Scheiben hobeln oder schneiden und darunterheben, den Salat etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken