Zucchini-Pflaumen-Salat von Bledar Kola

Kola Rezept Zucchini Pflaume

Zucchini-Pflaumen-Salat – Rezept von Bledar Kola

Ein sehr erfrischender, herzhafter Salat mit einem wunderbar fruchtigen Touch. Wenn keine Zucchiniblüten aufzutreiben sind, rührt man einfach aus dem Öl und Essig ein Dressing und mariniert den Salat damit.

15 Zucchiniblüten

in dünne Streifen schneiden (davon etwas für die Garnitur beiseitelegen) und im Mixer einige Minuten pürieren.

5 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
5 Eiswürfel

bei laufendem Motor zugeben; das Eis vollkommen einarbeiten, da dies für ein gute Bindung sorgt.

Salz 

abschmecken.

4 mittelgroße Zucchini 

mit einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden.

3 große rote Pflaumen

halbieren, entsteinen und in ebenso dünne Scheiben schneiden.

100 g Oliven (nach Belieben)

entsteinen und in dünne Spalten schneiden, alles in einer Salatschüssel vorsichtig mischen, das Dressing darüber verteilen und mit den restlichen Zucchiniblüten bestreuen, sofort servieren.


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